Visita guidata al Caseificio Sociale di Borgotaro, i segreti del Parmigiano Reggiano
Una visita guidata in caseificio, alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP, il re della gastronomia italiana!
Con Sigeric, scopri il Caseificio Sociale di Borgotaro, operativo fin dal 1967 in Alta Valtaro, dove si produce il Parmigiano Reggiano di Montagna, esclusivamente con latte di montagna. Con la guida di Stefano, il casaro, un’esperienza unica per scoprire i segreti e le tecniche di produzione artigianale di questo prelibato formaggio, ma anche per assaggiare il parmigiano direttamente dalla forma.
Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio unico, dalla storia millenaria: prodotto già nel Medioevo nelle aziende agricole dei monasteri, grazie alla possibilità di conservarsi a lungo fu commercializzato in tutto il Mediterraneo fin dal XIII secolo. Ancora oggi, come nell’antichità, la produzione avviene senza additivi, in modo del tutto naturale, come viene illustrato nel corso della visita guidata al caseficio sociale di Borgotaro.
La visita guidata al Caseificio del Parmigiano Reggiano
Visita con noi le sale di lavorazione, per scoprire l’intera filiera del Parmigiano Reggiano DOP dalla trasformazione del latte appena munto, alla salatura, alla stagionatura, con la guida di Stefano, il casaro. Nella scenografica sala di stagionatura, al cospetto di centinaia di forme di parmigiano reggiano, la visita guidata termina con una degustazione speciale: direttamente dalla forma appena aperta, assaggeremo il Parmigiano Reggiano DOP insieme a dell’ottimo vino locale.
Questo tour è adatto anche alle scuole, clicca qui per scoprire tutte le nostre proste educative ed organizza con noi la tua gita scolastica.
Scopri le bellezze e i segreti di Parma con le nostre guide turistiche, visita il sito www.parmaturismo.it